Фонд добровольных взносов ООН для коренных народов

Фонд добровольных взносов ООН для коренных народов стремится привлечь представителей коренных народов к участию в сессиях Рабочей группы по коренным народам и в работе Постоянного форума по вопросам коренных народов путем оказания им финансовой помощи. Фонд принимает добровольные взносы от правительств, неправительственных организаций и других частных или государственных объединений.

Управление Фондом осуществляется Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций в соответствии с финансовыми положениями и правилами ООН и на основе рекомендаций Совета попечителей, в состав которого входят пять членов, имеющих значительный опыт в решении проблем коренного населения. Члены совета назначаются Генеральным секретарем на срок в три года, который может быть продлен, и заседают в индивидуальном порядке.

На веб-сайте Фонда добровольных взносов для коренных народов содержатся более подробная информация по Фонду и Совету попечителей, наиболее важные документы ООН, критерии отбора кандидатов, бланки заявок и сроки подачи документов, а также список полученных взносов и информация по другим вопросам.

Контактная информация:

Секретариат Фонда добровольных взносов для коренных народов

Управление верховного комиссара по правам человека

CH -1211 Женева 10 - Швейцария

Тел: +41 22 928 9737 / 9164

Факс: +41 22 928 9066

Эл.почта: IndigenousFunds(at)ohchr(dot)org

в начало

Целевой фонд второго Международного десятилетия коренных народов м

Целевой фонд второго Международного десятилетия коренных народов мира был создан для содействия, поддержки и претворения в жизнь целей второго Десятилетия путем финансирования проектов в приоритетных областях деятельности, установленных в рамках Десятилетия, таких как культура, образование, здравоохранение, права человека, окружающая среда и социальное и экономическое развитие. Предполагается использовать Целевой фонд, главным образом, для выдачи небольших грантов на осуществление проектов с годовым бюджетом до 10 тысяч долларов США. Представлять предложения по проектам могут организации коренных народов или организации, работающие с коренными народами.

Консультативная группа Целевого фонда второго Десятилетия состоит из членов бюро Постоянного форума по вопросам коренных народов (в состав которого входят председатель, докладчик и четыре заместителя председателя). В 2006 и 2007 годах Консультативной группой было рекомендовано субсидировать 20 проектов из семи социально-культурных регионов, определенных Постоянным форумом, на общую годовую сумму в 200 тысяч долларов США.

На веб-сайте Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов содержатся более подробная информация, касающаяся проходящего в данный момент этапа конкурса, руководящие принципы и бланки заявок для кандидатов, а также информация по итогам предыдущих конкурсов на предоставление гранта.

 

Контактная информация:

Секретариат Постоянного форума по вопросам коренных народов

Объединенные Нации, 2 UN Plaza, к. DC2-1772

Нью-Йорк, NY, 10017, США

Тел: +1 917 367 5100

Факс: +1 917 367 5102

Эл.почта: indigenousfund(at)un(dot)org

в начало

ВОИС: Добровольный фонд для аккредитованных коренных и местных общ

Добровольный фонд ВОИС для аккредитованных коренных и местных общин был создан в октябре 2005 года государствами-членами ВОИС с целью облегчения участия коренных и местных общин в работе Межправительственного комитета по интеллектуальной собственности и генетическим ресурсам, традиционным знаниям и фольклору (МКГР).

Претендовать на финансовую поддержку из средств фонда могут только уже аккредитованные при МКГР представители коренных и местных общин.

На веб-сайте ВОИС вы найдете информацию по процедуре аккредитации в МКГР, а также более подробную информацию по целям, правилам работы и механизме функционирования Фонда, а также анкеты и сроки подачи заявок на получение субсидий.

 

Контактная информация:

Отдел традиционных знаний

Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС)

34, chemin des Colombettes

1211 Женева 20 / Швейцария

Факс: + 41 22 338 8120

Эл.почта: grtkf(at)wipo(dot)int

в начало

Фонд добровольных взносов КБР для коренных и местных общин

Конференция Сторон Конвенции о биологическом разнообразии создала Фонд добровольных взносов с тем, чтобы содействовать участию коренных и местных общин в совещаниях, проводимых в рамках Конвенции, и в частности, но не исключительно, тех, которые связаны с целями статьи 8 (j) и соответствующими положениями Конвенции.

Представители коренных и местных общин могут подавать заявки на получение гранта с момента опубликования на веб-сайте КБР сообщения о совещании, в котором они хотели бы принять участие. Необходимо, чтобы секретариат КБР получил заявку на получение гранта и приложенное к нему рекомендательное письмо от представляемой коренной или местной общины не менее чем за три месяца до начала совещания.

При отборе кандидатов Исполнительный секретарь консультируется с членами бюро Конференции Сторон, а также с членами отборочного комитета, в состав которого входят семь представителей, назначенных коренными и местными общинами каждого из семи гео-культурных регионов, установленных в рамках Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов. Критериями отбора являются компетентность, гендерный и географический баланс и пр.

На веб-сайте КБР содержатся более подробная информация и важные документы Фонда добровольных взносов, включая проект критериев для его работы и бланки заявок на получение субсидий

 

Контактная информация:

Секретариат Конвенции о биологическом разнообразии

413 St-Jacques Street, 8th floor, Office 800

Монреаль, Квебек, Канада, H2Y 1N9

Тел: +1 514 288 2220

Факс: +1 514 288 6588

Эл.почта: secretariat(at)cbd(dot)int

 

в начало

Другие источники финансирования

Веб-сайт Управления верховного комиссара по правам человека публикует список других источников финансирования участия представителей коренных народов в работе Рабочей группы по вопросам коренных народов и Постоянного форума по вопросам коренных народов.

При Международном фонде сельскохозяйственного развития (МФСР) существует фонд для оказания помощи коренным народам. На веб-сайте МФСР содержится более подробная информация по этому вопросу.

Организация International Funders for Indigenous Peoples публикует на своем веб-сайте справочник для коренных народов Peoples Funding and Resources Guide PDF-версию этого справочника на английском и испанском языках можно скачать бесплатно. Справочник также имеется в продаже.

 

в начало

Фонды - Последние Новости

EIDHR Call for Proposals - Discrimination against Indigenous Peoples
12 Июль 2013

The call for proposals entitled "Combating discrimination", of the European Instrument for Democracy and Human Rights (EIDHR) of the European Commission (EC), welcomes projects addressing the subject of "Discrimination against Indigenous Peoples"  ...  [подробнее]

Фонд добровольных взносов ООН для коренных народов - Постоянный форум по вопросам коренных народов - Экспертный механизм по правам коренных народов 2013
17 Сентябрь 2012

Фонд добровольных взносов ООН для коренных народов принимает заявки на участие в 12-й сессии Постоянного форума по вопросам коренных народов (20-31 мая 2013 г.) и в 6-й сессии Экспертного механизма по правам коренных народов (8-12 июля 2013 г.).  ...  [подробнее]

новом мандате Добровольного фонда для коренных народов
19 Апрель 2011

Настоящим информируем Вас о последних изменениях в мандате Фонда добровольных взносов для коренных народов. Как вам известно, Фонд предоставляет представителям коренных народов гранты на поездки для участия в работе Экспертного механизма по правам  ...  [подробнее]